Gesundheitssport: Der TSV Graben erhält die Auszeichnung als „Seniorenfreundlicher Turn- und Sportverein“

Der Badische Turner-Bund hat den TSV Graben mit dem Qualitätssiegel „Seniorenfreundlicher  Turn- und Sportverein“ für seine vorbildliche Arbeit im Seniorenbereich ausgezeichnet. „Mit der neuen Zertifizierung möchten wir unsere Vereine für die immer wichtigere Zielgruppe der Älteren und Senioren sensibilisieren und ihnen zudem ein Marketinginstrument an die Hand geben, um ihre qualitativ hochwertigen Vereinsangebote in der Öffentlichkeit zu platzieren“, so Marianne Rutkowski, Vizepräsidentin des Badischen Turner-Bundes (BTB). Die Auszeichnung fand im Rahmen des Landeswandertags am 3. Mai 2015 in Waibstadt statt.

BTB_Seniorenfreundlicher_Verein_201411_Masterfile-02

Kriterien für die Zertifizierung als „Seniorenfreundlicher  Turn- und Sportverein“ sind neben entsprechend ausgebildeten Übungsleitern und qualifizierten Bewegungsangeboten für Menschen ab 60 Jahre unter anderem gesellige Angebote und Ausflüge sowie eine seniorengerechte Infrastruktur. Der TSV Graben hat die Qualitätskriterien des Badischen Turner-Bundes vollumfänglich erfüllt. „Toll, dass unser Engagement für die Seniorinnen und Senioren in unserem Verein belohnt wird und wir einer der 17 Vereine sind, die dieses neue Zertifikat als erstes erhalten“, freute sich der 1. Vorsitzende Franz Müller über die Auszeichnung.

Beim TSV Graben stehen wöchentlich mehrere Angebote auf dem Programm. Weitere Informationen zum Seniorenangebot des TSV Graben sind erhältlich unter der Rubrik „Gesundheitssport“.

Quelle: Badischer Turnerbund