Jahresbericht 2015: Abteilung Kleinkinderturnen

Montags von 15.30 Uhr bis 16.30 treffen sich ca. 20-25 Mädchen und Jungen im Alter von 3 bis 6 Jahren zum Kleinkinderturnen in der Adolf-Kussmaul Turnhalle in Graben.

Lebenslanges Sporttreiben ist wichtig. Eine besondere Bedeutung kommt dabei dem Kinderturnen, als Anfang eines Sportlerlebens zu. Bewegung ist nach wissenschaftlichen Erkenntnissen ein  zentraler Bestandteil einer gesunden Entwicklung.

Mit Freude und Eifer nehmen die Kinder die verschiedenen Angebote an. Muskelkräftigung, Schnelligkeit und Beweglichkeit sowie  Koordination und Geschicklichkeit werden mit verschiedenen Geräten und abwechselnden Aufbauten geübt.

Es ist sehr schön zu beobachten, wie Kinder sich weiterentwickeln, erfolgreich Lernfortschritte erobern und an Sozialkompetenzen wachsen.

Vielen Dank dem Verein für das Weihnachtsgeschenk für die Kinder.

Ramona Schmidt

Übungsleiterin u. Abteilungsleiterin