Die Gymnastik und Tanz Gruppe steht vor dem Höhepunkt der Saison

Intensives und hartes Training, schweißtreibende Einheiten mit und ohne Geräte, Umstellen der Übungen, um das Optimum herauszuholen. Die Gymnastik und Tanz Gruppe des TSV Graben hat genau das nun hinter sich gebracht. Wochenlang haben sich die Mädchen optimal auf die Deutschen Meisterschaften Gymnastik und Tanz vorbereitet, die am kommenden Wochenende in Sersheim stattfinden. Bereits am Samstagmorgen starten Ariana, Elaine, Elisabeth, Emily, Jessica, Nadja und Pia in das Wettkampfgeschehen. Gemeinsam mit 13  weiteren Vereinen kämpfen sie um den Einzug ins Finale, welches am Samstagabend ausgeturnt wird. Die Mannschaften treffen zum ersten Mal aufeinander – keiner kennt das Niveau der anderen. Für Spannung ist demnach bestens gesorgt. Wir drücken die Daumen, dass die Mädchen mit ihrer Gymnastikübung mit vier Reifen und drei Paar Keulen sowie mit der Tanzgestaltung zum Thema Rocky das Kampfgericht überzeugen können. Neben dem Finalabend am Samstag, können sich die teilnehmenden Gruppen für das Einzelfinale Tanz und/oder Gymnastik qualifizieren, welches mit vollem Tatendrang am Sonntagmorgen stattfinden wird.

Sersheim ist nur ein Katzensprung von Graben Neudorf entfernt. Wenn ihr nichts zu tun habt, dann unterstützt die Mannschaft des TSV Graben, indem ihr sie vor Ort kräftig anfeuert. Falls ihr die Reise nach Sersheim nicht antreten könnt, werdet ihr spätestens nächste Woche an gleicher Stelle erfahren, wie die Meisterschaft für unsere sieben Mädchen ausgegangen ist.  Wer die Tänze unserer Mädels nicht live verfolgen kann, kann den Wettkampf auch auf Sportdeutschland.TV verfolgen. Den Countdown findest du unter https://www.dtb.de/gymnastiktanz/