Der Turn- und Sportverein Graben 1901 e.V. wurde erneut mit dem Qualitätssiegel „Seniorenfreundlicher Turn- und Sportverein“ ausgezeichnet

Der TSV Graben gilt als Aushängeschild für vorbildliche Seniorenarbeit im Verein und bekam nicher Turn- und Sportverein“ des Badischen Turner-Bundes (BTB) verliehen. „Das Gütesiegel zeichnet Vereine aus, die sich der wichtigen Zielgruppe der Älteren und Senioren in besonderer Weise annehmen. Gleichzeitig dient es dazu, sich als qualitativ hochwertiger Anbieter in der Öffentlichkeit zu präsentieren und als kompetenter Partner im kommunalen Gesundheitsnetzwerk wahrgenommen zu werden“, so Sabine Reil, BTB-Vizepräsidentin.

Wichtige Kriterien der Zertifizierung sind neben gut ausgebildeten Übungsleitern und entsprechend hochwertigen Bewegungsangeboten für Menschen ab 60 Jahre unter anderem gesellige Angebote, Ausflüge und eine seniorengerechte Infrastruktur, die der TSV Graben vollumfänglich erfüllt. „Wir freuen uns sehr, dass unser Engagement für Seniorinnen und Senioren in unserem Verein belohnt wird und wir auch künftig dem Netzwerk seniorenfreundlicher Turn- und Sportvereine im Badischen Turner-Bund angehören“, zeigt sich der Vorstand Franz Müller von der neuerlichen Auszeichnung erfreut.

Beim TSV Graben stehen wöchentlich mehrere Angebote wie Frauengymnastik, Sport für Jedermänner, Gesundheitskurse auf dem Programm. Informationen zum Seniorenangebot des TSV Graben sind erhältlich unter www.tsv-graben.de