Anwurf-ev_kl
Homepage des Anwurf e.V.

Die Handballabteilung des TSV Graben umfasst einen Senioren- sowie einen Jugendbereich. Anfang 2014 hat sich in der Abteilung einiges verändert. Der langjährige Abteilungsleiter Thomas Polzer gibt sein Amt ab. Mit einigen neuen und auch altbewährten Strukturen versuchen die neuen Abteilungsleiter Florian Klonig und Sarah Metzger die Arbeit fortzusetzen und die Abteilung zu leiten.

Im Seniorenbereich ist es schon im dritten Jahr möglich zwei Damenmannschaften zu stellen. Die erste Damenmannschaft schafft es sich in der Landesligasaison 2013/2014 erstmals auf einem guten Mittelfeldplatz festzusetzten und dort die Saison zu beenden. Dies ist ein gutes und schönes Zeichen für die Arbeit der vergangenen Jahre. Natürlich ist dies auch für die kommenden Spielrunden Motivation, stetig an sich weiterzuarbeiten und für die weiblichen Jugendspielerinnen Anreiz zu bieten dem Grabener Handball treuzubleiben und auch weiterhin hier zuspielen. Die zweite Mannschaft besteht vorwiegend aus jungen Spielerinnen. Es ist von Spiel zu Spiel ein deutlicher Fortschritt zuerkennen. Bei der Herrenmannschaft könnte es heißen „alle Guten Dinge sind vier“, denn nach drei Jahren in Folge auf dem 2. Tabellenplatz, hat man dieses Jahr die Möglichkeit den Aufstieg in die Landesliga perfekt zumachen. Die Mannschaft kann sich nach einer beeindruckenden Saison eigentlich nur noch selbst schlagen. Auch die zweite Herrenmannschaft spielt eine tolle Runde und begeistert die Zuschauer regelmäßig mit vielen Toren aus einer Mischung von Altstarts und Jungen Wilden.

Des Weiteren hat man sich dazu entschlossen für die kommende Spielzeit 2014/2015 im Jugendbereich seine Zusammenarbeit mit dem TSV Neudorf zu beenden. Was nicht heißen soll, dass es keine Jugendmannschaften mehr gibt, sondern wollen wir unter der neuen Jugendleitung Iris Gamer, Annette Melder und Alena Frick unsere eigenen neuen Ideen voranbringen und umsetzen. Unter eigenständiger Grabener Regie können wir für die nächste Saison folgende Mannschaften stellen: Minis, gemischte E-Jugend, gemischte D-Jugend, weibliche C-Jungend, sowie eine weibliche A-Jugend. Außerdem führen wir eine partielle Spielgemeinschaft mit Neudorf in der B und A Jugend fort, damit die Spieler aus den bestehenden Mannschaften nicht herausgerissen werden.

.

Abteilungsleiter: