Jedermänner

Jedermaenner

Die Wurzeln der Jedermänner gehen zurück ins Jahr 1953. Damals schlossen sich einige an Leichtathletik Interessierte um Harry Köhler und Dieter Süß zusammen, um gemeinsam zu trainieren und an Wettkämpfen teilzunehmen. Dies wurde eine starke Truppe, die erfolgreich an überregionalen Vergleichskämpfen bis ins Elsass teilnahm.
Auch wurden selbst Mehrkampftage auf dem Waldsportplatz veranstaltet.
Als durch mangelnden Nachwuchs die Glanzzeiten vorbei waren, benannte sich der verbliebene Rest im Jahre 1972 in die „Jedermänner“ um – und ist mittlerweile ca. 70 Mann stark.

Die Abteilung bietet nun unter fachkundiger Anleitung geschulter Übungsleiter sportlich interessierten Männern – so ab ca. 40 Jahren – in lockerer und stressfreier Atmosphäre ein Training mit folgenden Schwerpunkten an:

• Aufwärmen mit Bewegungsspielen, Koordinations- und Mobilisationsübungen, Aerobic (light).
  • Training der konditionellen Grundeigenschaften wie Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und
    Beweglichkeit in abwechslungsreichen Übungsformen mit Medizin-, Soft- und Gymnastikbällen,
    Fitnessbändern, Bänken, Kasten – auch in Kombination im Zirkeltraining.
  • Funktionsgymnastik für besonders anfällige Körperregionen wie z.B. Rücken und Nacken sowie
    Stretching aller Muskelpartien nach neuesten Trainingskonzepten.
  • Spiele wie z.B. Basketball, Volleyball, Indiaca, Ringtennis, Handball, Faustball, Prellball oder
    Softtennis zum Spaß und zur Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems.
  • Zum Abschluss Entspannungsübungen – auch zum Vertreiben des restlichen Alltagsstresses – in
    Form einer Tiefenentspannung, Atmungs- und Lockerungsübungen.

Die Seniorengruppe (für Männer ab ca. 65 Jahren) bietet sich für alle an, denen dies körperlich zu anspruchsvoll ist.
In dieser Gruppe wird ein inhaltlich ähnliches, jedoch altersgemäß angepasstes Training angeboten.

Und da sportliches Training wichtig, aber nicht alles ist, kann man sich nach dem Duschen noch zum gemütlich-kommunikativen Teil im Vereinslokal zusammensetzen.
Neben den rein sportlichen Aktivitäten bieten die „Jedermänner“ noch weitere attraktive Veranstaltungen wie Wanderungen, Ausflüge, Kanutouren und andere gesellige Zusammenkünfte an.

Junioren, ca. 34 Mitglieder von 50-80, davon 18 Sportaktive
Senioren, ca. 32 Mitglieder von 65-90, davon 20 Sportaktive

Schauen Sie mal zu uns herein, es ist bestimmt für „Jedermann“ etwas dabei!

Name Gablenz
Vorname Edgar