Fit und Gesund

Das Kursprogramm “Fit und Gesund” ist ein präventives, vom DTD ausgearbeitetes Gesundheitsprogramm, dessen Ziel es ist, Freude an Bewegung zu wecken, die Fitness zu steigern und die Wahrnehmung des eigenen Körpers zu fördern. Die Teilnehmer lernen ein gesundheitsgerechtes Bewegungsverhalten und stärken ihre Handlungskompetenz in Bezug auf einen rückengerechten und gesunden Alltag.
Zusätzlich wird die Kraftausdauer gestärkt und die Körperwahrnehmung unterstützt.

Darüber hinaus verbessern die Teilnehmer in 12 Kursstunden ihre Beweglichkeit, Ausdauer sowie ihre Koordinations-und Entspannungsfähigkeit.

Die Kurse sind nicht geschlechtsspezifisch.
Auch Männer sind herzlich willkommen.

Alle Gesundheitskurse sind in der Zentralen Prüfstelle zertifiziert und können darum mit der Krankenkasse abgerechnet werden.

Die Gesundheitskurse werden mit jeweils 12 Kurseinheiten angeboten. Kontaktieren Sie somit vor Ihrem ersten Besuch unsere Trainer/innen, damit Ihnen Auskunft über den nächstmöglichen Termin gegeben werden kann!

Kursgebühren 45,00 Euro Mitglieder
60,00 Euro Nichtmitglieder