Tai Chi

Die Gesundheitskurse werden mit jeweils 10 Kurseinheiten angeboten. Kontaktieren Sie somit vor Ihrem ersten Besuch unsere Trainer/innen, damit Ihnen Auskunft über den nächstmöglichen Termin gegeben werden kann!

Infos über Tai Chi Tai Chi wird auch als Meditation in Bewegung oder Schattenboxen bezeichnet. Gemeint ist eine chinesische Kampf- und Bewegungskunst, die zumindest in Deutschland, hauptsächlich wegen ihres Gesundheitsaspektes ausgeübt wird. In China ist es seit dem letzten Jahrhundert ein Volkssport.

Die Hauptaspekte des Tai Chi sind Gesundheit, Meditation (Konzentration) und Kampfkunst. Die Übungen haben zum Ziel, Körper und Geist ins Gleichgewicht zu bringen. Die Bewegungen sind so konzipiert, dass eine gute Körperstatik durch Optimierung der Gelenkstellungen erreicht wird. So wird eine gute Körperstatik hergestellt, was der Muskulatur ermöglicht, ihre Aufgaben optimal zu erfüllen. Das begünstigt die Entspannungsfähigkeit des Körpers und des Geistes. Im Laufe der Zeit wird die Atmung vertieft, die Atemzüge werden ruhiger und länger, der Geist kann sich beruhigen und sammeln.

Kursgebühren 45,00 Euro Mitglieder
60,00 Euro Nichtmitglieder