Rückenkurs

Das Kursprogramm “Rücken aktiv- Bewegen statt schonen“ ist ein standardisiertes, vom DTD ausgearbeitetes Gesundheitsprogramm. Es soll Haltungsschäden vorbeugen, die Kräftigung der Rückenmuskulatur unterstützen, die Haltung und Bewegung wird durch gezielte und fachgerechte Anweisung verbessert, Verminderung von Risikofaktoren, Stärkung psychosozialer  Ressourcen. Reduzierung von Bewegungsmangel durch gesundheitssportliche Aktivität. Die Gymnastik wird unterstützt mit Handgeräten.

Es wird ein gruppenorientiertes Training zur Stärkung der Rückenmuskulatur angeboten, Es werden Gruppengespräche, Vorträge, Korrekturen, Information und Übungen zur Umsetzung des erlernten und zu belastenden Situationen durchgeführt.

Die Kurse sind nicht geschlechtsspezifisch.
Auch Männer sind herzlich willkommen.

Alle Gesundheitskurse sind in der Zentralen Prüfstelle zertifiziert und können darum mit der Krankenkasse abgerechnet werden.

Die Gesundheitskurse werden mit jeweils 10 Kurseinheiten angeboten. Kontaktieren Sie somit vor Ihrem ersten Besuch unsere Trainer/innen, damit Ihnen Auskunft über den nächstmöglichen Termin gegeben werden kann!

Kursgebühren 45,00 Euro Mitglieder
  60,00 Euro Nichtmitglieder