Veranstaltungen

Neben dem mehrspartigen Sportangebot hat der TSV Graben so einige Veranstaltungen auf die Beine gestellt. Die jährliche Kontinuität zeigt auf, dass der TSV Graben hier auf dem richtigen Weg ist. Es sind nicht nur Veranstaltungen, die die aktiven und passiven Mitglieder näher bringen sollen. Auch die Präsenz über die Vereinsmitglieder hinaus ist dem TSV Graben von großer Bedeutung.

Am 2. Juli 1989 wurde der 1. internationale Grabener Asparaguslauf durchgeführt. Vom TSV-Straßenfest gar nicht mehr wegzudenken, lockt dieser Lauf jährlich über zahlreiche Läufer. Um die Leistungen unserer Aktiven gebürtig zu feiern, findet während dem Straßenfest die Siegerehrung statt.

Frühling, Sommer, Herbst, Winter und Fasching heißt es auch beim TSV Graben. Gemeinsam mit dem FV Graben wurde 1959 eine Faschingsgemeinschaft ins Leben gerufen. Jährlich werden drei Veranstaltungen durchgeführt, die im Laufe der Zeit enorm an Qualität gewonnen  haben. Hierzu gehören der Bunde Abend, der Kostümball am Rosenmontag sowie der Kinderfasching am Faschingsdienstag.

Die Leichtathletik-Abteilung des TSV Graben führt immer im Oktober eine Miniolympiade durch. Natürlich dreht sich hierbei alles um das Thema Leichtathletik. Nicht nur im Sommer kann diese Sportart trainiert werden. Auch im Winter kann man so einiges tun.

DIe Rhythmische Sportgymnastik zählt zu unseren Leistungssportarten. Außer hartem und zielstrebigem Training sind auch Spaß und Abwechslung ein großes Thema. Seit 1992 führt die RSG-Abteilung ein Nikolaus-Schauturnen durch. Hier vertanzen die Mädchen und jungen Damen bekannte Musicals und zeigen damit die Bandbreite ihres Könnens. Dieses Ereigniss findet jährlich im Dezember statt.

Zu besonderen Anlässen und Jubilaren veranstaltet der TSV Graben eine Sportgala. Unterstütz durch alle Abteilungen wird hier ein abwechslungsreiches Programm entworfen, dass für die Besucher ansprechend und erlebnisreich ist.

Die Sonne scheint, man hat Lust sich mit Freunden und der Familie zu treffen. Hier kommt das TSV Straßenfest genau richtig. Immer am ersten Juli Wochenende hat der TSV für Jedermann etwas zu bieten. Von badischen Köstlichkeiten bis hin zur Kinderbetreuung und zum Barbetrieb mit Partymusik.